Тамбов Вторник, 11 Августа
Общество, 13.02.2017 11:54

Закон о бессрочной приватизации жилья актуален и для тамбовчан

Закон о бессрочной приватизации жилья актуален и для тамбовчан

Бесплатная приватизация жилья должна была завершиться в России 1 марта 2017 года.

- Сначала законопроектом предлагалось продлить приватизацию до 2020 года для отдельных категорий граждан: крымчан, лиц, подлежащих переселению из аварийных домов, и детей-сирот. В таком виде он был принят Госдумой в первом чтении 27 января этого года. Затем  Дума единогласно приняла во втором, основном чтении законопроект, согласно которому бесплатная приватизации жилья в РФ становится бессрочной для всех граждан, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

В настоящее время в России приватизировано около 78 процентов жилого фонда. В нашем регионе более 90 процентов жилья уже приватизировано гражданами. Однако, по мнению  первого-вице губернатора области  Олега Иванова, несмотря на это, закон о бессрочной приватизации актуален для Тамбовской области.

- Как мы знаем, бесплатную приватизацию уже продлевали несколько раз, однако не все граждане успели оформить жилье в собственность, - комментирует Олег Иванов. - Несмотря на то, что на территории Тамбовской области за это время было приватизировано более 90 процентов жилого фонда, есть категории тамбовчан, для которых очень важно принятие такого закона. И в ходе встреч во дворах, и на общественных приемах депутатов-единороссов поступало и продолжает поступать довольно много обращений по вопросам приватизации. Остались очередники, непросто складывается ситуация у жильцов общежитий - ситуации у людей бывают разные. Значит, закон актуален для жителей области.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое