Тамбов Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Закрытый по решению суда полигон превратили в нелегальную свалку

Общество, 10.10.2016 19:13
Закрытый по решению суда полигон превратили в нелегальную свалку

По информации, полученной корреспондентами "Блокнот Тамбова", на полигон для захоронения твердых бытовых отходов под Мичуринском продолжают приезжать машины с мусором. 

Напомним, что 1 октября, в соответствии с решением областного суда, полигон захоронения твёрдых бытовых отходов за Турмасовским переездом под Мичуринском должен был закончить свою работу.

Решения о прекращении деятельности данного объекта принимались на разных уровнях, начиная с 2013 года. Еще в ноябре 2013 решением Мичуринского городского суда на администрацию Мичуринска и МУП «Спецавтохозяйство» была возложена обязанность прекратить эксплуатацию полигона. Ситуация оставалась напряженной. Так в феврале этого года полигон попал в поле зрения Роспотребнадзора и прокуратуры после возгорания мусора. Тогда борьба с пожарами затянулась на две недели.

Созданная в 1959 году свалка давно исчерпала свои ресурсы. Во время создания полигона его проектировщики не учли перспективного развития города, не предусмотрели соответствующую санитарно-защитную зону. Если его первоначальная площадь составляла 5 Га, то сейчас она увеличилась в 2,5 раза и составляет 12 Га. Свалка приблизилась к жилому сектору. 

Факты вывоза мусора на полигон, который должен быть закрыт в соответствии с предписанием суда, являются тревожным сигналом и могут послужить поводом для новой прокурорской проверки. 

В администрации Мичуринска пообещали "Блокноту Тамбова" дать официальный комментарий по сложившейся ситуации завтра.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое