Тамбов Суббота, 19 Сентября
Общество, 26.06.2018 14:09

«Зажгла» радостью глаза пациентов детской облбольницы акция «Мир без слез»

«Зажгла» радостью глаза пациентов детской облбольницы акция «Мир без слез»
Именно под таким девизом сегодня, 26 июня, в ГБУЗ «Тамбовская областная детская клиническая больница» прошла благотворительная акция в поддержку здорового и счастливого детства для юных тамбовчан. 

По традиции, праздник начался с яркого приветствия любимых детских героев программы «Спокойной ночи, малыши!» - Фили и Степашки.

_1288874.jpg

Детей ожидали увлекательные игры, конкурсы и фокусы, загадки, а что самое главное – каждый ребенок получил свой собственный подарок от любимых героев и организаторов мероприятия. Каждый из юных пациентов больницы смог исполнить свою заветную мечту – стать певцом, танцором и даже фокусником.

_1288844.jpg

С помощью представления, подаренного организаторами конкурса, банком ВТБ, дети забыли о своих болезнях. 

Продолжилось мероприятие пресс-конференцией, где произошло памятное вручение сертификата номиналом 1 500 000 рублей на нужды больницы и было подробно рассказано о том, какое лечение теперь могут получать юные тамбовчане. В пресс-конференции приняли участие первые лица банка ВТБ и представители здравоохранения Тамбовской области.

_1299074.jpg

- Детство у нас всегда в приоритете, и сейчас все ресурсы государства мобилизованы на то, чтобы обеспечить качественное развитие каждого ребенка нашей страны. Все это, конечно, будет способствовать тому, чтобы здоровье детей только укреплялось, - сообщила Ирина Шитикова, заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области. 

В этом году Тамбовская областная детская клиническая больница сможет приобрести на выделенные средства оборудование для диагностики и лечения гинекологических заболеваний. Благодаря приобретению нового оборудования больница сможет оказывать экстренную медицинскую помощь и проводить обследования в гинекологической сфере для юных пациентов круглосуточно. 

_1288995.jpg

- Данное оборудование позволит не только своевременно диагностировать и лечить заболевания, но и даст предпосылки для успешного развития репродуктивной функции у пациентов в дальнейшем, - уточняет Вера Лидина, заместитель главного врача по медицинской части. 

Вице-президент, начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий банка ВТБ Александр Ерофеев отметил, что благотворительная акция «Мир без слез» будет также развиваться и в дальнейшем. 

- Буквально в прошлом году мы расширили границы нашей благотворительной помощи, и уже в 2018 году в программу включены 20 населенных пунктов России, а бюджет благотворительной акции был расширен до 40 000 000 рублей, - отмечает Александр Ерофеев. 

_1288915.jpg

Стоит отметить, что данная программа «Мир без слез» проводится в Тамбовской области уже не первый раз. Например, в 2014 году банк ВТБ передал в дар Тамбовской областной детской клинической больнице оборудование для проведения электрокардиографии и физиотерапевтическое оборудование. 

Фото "Блокнот Тамбова" 
Новости на Блoкнoт-Тамбов
акцияблаготворительностьбольницапациентыоборудование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое