Тамбов Вторник, 16 Июля
Общество, 17.01.2017 11:49

Здание тамбовской музыкальной школы разваливается на глазах

Здание тамбовской музыкальной школы разваливается на глазах

Ежегодно более восьмисот юных жителей областного центра получают в Детской музыкальной школе №2 музыкальное образование. 

Однако состояние здания школы, которое построено в 1970 году, а капитальный ремонт проводился последний раз в 1992 году, обещает желать лучшего.  

Потолки, стены всех учебных помещений покрыты трещинами, штукатурка местами осыпалась, порваны обои, пол покрывает старый линолеум, местами  порванный. В туалете дети моют руки холодной водой, так как подводка горячей воды к раковине не предусмотрена, батареи не оборудованы ограждениями.

Не вооруженным взглядом видно, что фасад здания и его фундамент находятся в неудовлетворительном состоянии. Здесь есть ослабление и частичное разрушение кладки. На центральном фасаде массовое отслоение штукатурки, видны следы увлажнения стен, есть места покрытые грибком и плесенью. В некоторых местах фундамент просел.  

Все это является нарушением  СанПиНа. Права учащихся, которых, напомним,  в школе учится более 800, на безопасные условия пребывания также нарушены.

В период 2011-2012 годов администрация школы обращалась в администрацию города Тамбова по вопросу выделения денежных средств на проведение капитального ремонта здания музыкальной школы. Согласно техническому заключению и проектной документации на тот момент работы были оценены в 32,8 млн. рублей. Однако, деньги выделены не были. В связи с недостаточным финансированием.

На 2016 год лимитами бюджетных средств проведение капитального ремонта здания музыкальной школы также не было предусмотрено.

Теперь вопиющие нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в МБОУ ДОД «Детская музыкальная школа №2» попали в поле зрения прокуратуры.

-  Поскольку непринятие мер по проведению ремонтных работ здания образовательной организации угрожает безопасности жизни и здоровья воспитанников и работников учреждения, прокуратура направила в суд исковые требования о возложении на администрацию города Тамбова и комитет культуры администрации г. Тамбова обязанности организовать выполнение работ по проведению капитального ремонта здания музыкальной школы, - комментируют ситуацию в прокуратуре Тамбовской области.

Теперь администрацию города Тамбова и городской комитет культуры должны будут провести капитальный ремонт  здания музыкальной школы  по решению суда.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое