Тамбов Четверг, 21 Ноября
Общество, 18.10.2019 09:55

Желающих строить новую школу в Котовске опять не нашлось

Как в известной сказке: и в третий раз был объявлен аукцион на строительство школы «ЭКОТЕХ», и в третий раз прошёл аукцион впустую.

«Блокнот» уже писал о странной ситуации, которая сложилась в отношении идеи (увы, до реальной работы дело не дошло) строительства новой школы в Котовске. Первые торги были объявлены ещё в начале июля, но уже в августе городская администрация отменила их по неизвестным причинам. История развивалась дальше: 5 сентября попытка повторилась, но снова неудача –13 сентября торги были признаны несостоявшимися. В них никто не пожелал принимать участие.

Третий аукцион был объявлен 17 сентября. «Период ожидания» - месяц. Итог предсказуем - на строительство общеобразовательной школы на 825 мест с пристройкой для допобразования на 275 мест не было подано ни одной заявки.

Напомним, что по планам главы Котовска, Алексея Плахотникова, новое образовательное учреждение должно было начать свою работу со следующего учебного года. Похоже, что с передовыми обучающими технологиями котовчанам придётся подождать. Подождать придётся и строителей.

ТОСЭР начинает казаться своеобразной «зоной отчуждения» - планов и обещаний у городской администрации много, но проекты остаются существовать только на бумаге. Самая благодатная почва для размышлений – «Новый Котовск», в котором за 4 года существования появилось только 11 домов в чистом поле без воды, газа, дорог и канализации, хотя газ обещан был в 2015 году. Администрация Котовска мужественно держит удар и продолжает говорить о том, что все вопросы «взяты на карандаш», но в реальности никакого подтверждения работы в этом направлении не видится. Хотя, может, это и не озвучивается. Кроме того, есть бассейн, для строительства которого продолжаются поиски инвесторов. Времени ещё много – 2024 год должен стать крайней точкой в реализации этого проекта, но желающих даже в телескоп не видно.

Будем надеяться, что хотя бы школа будет построена в кратчайшие сроки. Все карты в руках у городской администрации. И даже козыри.

Богдана Уханова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
КотовскстроительствошколаинвесторТамбовская областьновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое