Тамбов Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жильцы хотят поменять УК, но их не отпускают

Общество, 21.09.2016 20:02
Жильцы хотят поменять УК, но их не отпускают
Ситуация с произволом управляющих компаний в отношении передачи или не передачи многоквартирных домов, находящихся в их ведении, порой доходит до абсурда. 

Пример такой ситуации - история с переходом многоквартирного дома № 7А по улице Широкой из ООО УК «Доверие» в другую управляющую организацию. 

На собрании собственников неоднократно принималось решение о переходе в другую компанию... А "воз и ныне там". Проводились неоднократно и собрания собственников, были обращения в прокуратуру, органы исполнительной власти – толку почти нет. 
В настоящее время жильцы располагают решением Государственного жилищного надзора, в котором предписано передать дом в течение 5 месяцев, которые истекли 20 сентября.

На календаре 21 число. Документы не переданы. За окном уже осень, и жильцы дома небезосновательно боятся войти в отопительный сезон с новыми проблемами. 
Мы поговорили с Людмилой Николаевной, горячо болеющей за судьбу своего дома. Вот что нам удалось узнать: 

- Как не переживать? У нас два раза было собрание. 70% жильцов подписали протокол. Мы хотим, перейти, а одна компания не отдает документы, а вторая не берет наш дом. Хотя по закону, мы-то знаем, никакие документы не нужны. Есть решение нас, собственников. Этого достаточно. Полгода мы боремся. Мы обращались в Госжилнадзор. Там решение о передаче приняли: в течение 5 месяцев передать: так они вчера истекли и тишина. Вы посмотрите, какие горы мусора у подъездов! Их никто не вывозит. Мы деньги управляющей компании платим, а они не перечисляют. А зима, она вот. Поэтому мы переживаем. 

Проблема, когда чаша терпения переполняется, жильцы принимают решение о переходе в другую управляющую компанию, хотя это вовсе не гарантирует улучшения качества услуг, находится и во внимании депутатов. Вот как комментирует ситуацию депутат Тамбовской городской Думы Артём Александров: 

- Сложившаяся спорная ситуация с управлением многоквартирного дома № 7А по ул. Широкой не является исключением из правил. Подобных случаев в городе Тамбове немало. Порой собственники вынуждены платить за оказанные жилищно-коммунальные услуги по несколько раз, как это уже было по улице Советская, 119, Мичуринская, 2а. Процент оплаты населением жилищно-коммунальных услуг в городе Тамбове достигает 97%, то есть население платит исправно. Но зачастую деньги не доходят до конечных поставщиков ресурсов, в итоге долги растут, как снежный ком. Нужно кардинальным образом пересматривать Жилищный кодекс РФ и все отношения в жилищно-коммунальной сфере. Вместо частных фирм, которые превратились в кормушки для ловкачей возвращать муниципальные управляющие компании. 

Согласно информации администрации города Тамбова по состоянию на апрель 2016 года, управляющие организации задолжали «Тамбовинвестсервису» за тепловую энергию более 500 миллионов рублей. Среди крупных должников: ООО «ЖилТехСервис» – 34 миллиона., ООО «Тамбовский КС» – 115 миллионов, ООО ЖК «ТИС» – 31 миллион. Есть и другие. 

С жильцами дома на Широкой, 7А и с управляющей компанией мы договорились о встрече: следите за новостями. Новости на Блoкнoт-Тамбов
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое