Тамбов Суббота, 19 Сентября
Происшествия, 10.12.2016 10:30

Житель Котовска осужден на 8 с половиной лет за попытку хищения наркотиков с применением насилия

Житель Котовска осужден на 8 с половиной лет за попытку хищения наркотиков с применением насилия

Около полуночи 20 апреля 2016 года житель Котовска Александр Никитин, находясь в состоянии алкогольного опьянения позвонил в отделение скорой помощи «Городской больницы г. Котовска» и сообщил что получил травму ноги. 

С ногой у мужчины было все в порядке, а скорую он вызвал, желая завладеть наркотическими средствами.

Никитин заранее приготовил нож, и как только фельдшер «скорой помощи» вошел в квартиру, напал на него. Приставив к горлу нож и угрожая «перерезать горло, подсудимый, пытался получить «Морфин» и «Промедола, имевшиеся у медработника.

Несмотря на реальную угрозу для жизни и здоровья, потерпевший наркотические средства не выдал. На помощь ему подоспел водитель «скорой помощи», который в ходе завязавшейся борьбы обезоружил Никитина.

- Прокурор Тамбовской области В.И. Торговченков поддержал государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Евгения Никитина в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – п. «в» ч.3 ст. 229 УК РФ "Покушение на хищение наркотических средств с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья",-  сообщают в прокуратуре Тамбовской области.

Александру Никитину придется  отбывать наказание сроком 8 лет 6 месяцев  в исправительной колонии строгого режима.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое