Тамбов Четверг, 06 Августа
Происшествия, 14.02.2017 11:40

Житель Пензенской области пополнил в Тамбове баланс телефона муляжами денежных купюр

Житель Пензенской области пополнил в Тамбове баланс телефона муляжами денежных купюр

30 января около продуктового магазина на улице Гагарина областного центра остановилась «Лада Приора» черного цвета с номерами Пензенской области.

Водитель покупок не делал, но подозрительно  долго  пополнял баланс телефона через терминал оплаты сотовой связи.

На это обратил внимание  охранник магазина. После ухода молодого человека служба безопасности связалась с   владельцем платежного терминала. Оказалось, что молодой человек пополнил баланс своего мобильного телефона на сумму в 26 тысяч рублей. Только сделал он это не настоящими деньгами, а муляжами денежных купюр достоинством 500 рублей.

Налицо было совершение мошенничества. Предприниматель обратился за помощью в полицию. Сотрудники  уголовного розыска изучили записи с камеры видеонаблюдения магазина,  охранник магазина предоставил информацию а номере и марке машины, на которой передвигался мошенник.

-  В ходе проведения проверки во взаимодействии с коллегами Пензенской области была установлена личность, а также адрес проживания подозреваемого. По месту жительства он был задержан и доставлен на территорию Тамбовской области для проведения следственных действий, - сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

23-летний житель Пензенской области признался в мошенничестве. Муляжи денежных купюр изъяты и приобщены к уголовному делу. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации». Данная статья предусматривает  штраф до 120 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое