Тамбов Воскресенье, 12 Июля
Происшествия, 08.02.2017 12:30

Житель Рассказовского района осужден на 18 лет за убийство пенсионера и другие преступления

Житель Рассказовского района осужден на 18 лет за убийство пенсионера и другие преступления
Денег для жизни у него не было и поэтому, услышав в ходе общения с приятелями, что у одного из них имеются денежные средства в размере около 200 тысяч рублей, решил его ограбить.

Ночью 21 февраля 2016 года он приехал домой к нему в Котовск, проник в комнату, где напал на хозяина и нанес 

ему сначала несколько ударов кирпичом по голове, а затем продолжил избиение металлическими тисками и стамеской.

От полученных травм 69-летний потерпевший скончался на месте.

А злоумышленник, обыскал жилище и похитил денежные средства в размере около 2,5 тысяч рублей, спортивную пневматическую винтовку, сигнальный пистолет, мобильный телефон и скрылся с места преступления. Орудия преступления он выбросил в ручей рядом с домом погибшего.

До этих событий, осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому своей знакомой в Рассказовском районе и, выломав ударом ноги дверь, проник в жилище, где, достав нож, стал  угрожать убийством сожителю женщины.

Однако реализовать свои угрозы ему не удалось, так как мать сожителя выбила у мужчины нож из рук и сообщила в правоохранительные органы.

- Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю Рассказовского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой),  п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), - сообщили в СУ СК по Тамбовской области

Суд назначил мужчине наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое