Тамбов Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 17.01.2017 14:47

Житель Токаревского района ездил с поддельным водительским удостоверением

Этот факт выяснился, когда  мужчину, который двигался в своем автомобиле «Опель Вектра» по улице Тамбовской рабочего Токаревки, остановили сотрудники ГИДББ. 

В качестве документа на право управления транспортным средством он предъявил права. При проверке сотрудником дорожно-патрульной службы по автоматизированной базе данных, выяснилось, что предъявленного водительского удостоверение  в базе нет. То есть оно подложное.

В связи с чем, указанное удостоверение было изъято. Проведенная экспертиза пришла к выводу, что изготовлены эти водительские права не производством Гознак, а способом струйной печати.

Выяснилось, что мужчина приобрел поддельные водительские права на управление транспортными средствами категории «А,В,С» еще в мае 2014 года в г. Москве у незнакомого лица подсудимый.

- Заведомо зная, что данное водительское удостоверение является поддельным, он использовал его в качестве документа, предоставляющего ему право на управление транспортными средствами, - комментируют ситуацию в областной прокуратуре, -. Мировым судьей Токаревского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Теперь подсудимому придется выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей в доход государства и все таки сдать экзамен в ГИБДД.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое