Тамбов Вторник, 07 Июля
Происшествия, 21.03.2017 14:29

Житель Уметского района, в пьяном виде сбивший пешехода, сядет на 3 года

24 апреля прошлого года около половины девятого вечера, 59-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем УАЗ «Патриот».

Двигаясь по дороге совхоза «Софьинский», он не справился с управлением и сбил пешехода, двигавшегося по проезжей части в попутном направлении. От полученных в результате травм потерпевший скончался на месте.

Мужчина полностью признал свою вину, тем не менее, суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

- Учитывая мнение государственного обвинителя о мере наказания, личность подсудимого, обстоятельства совершенного преступления, суд приговорил его к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он так же лишен права управления транспортными средствами сроком на 2 года, - сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

В счет возмещения материального и компенсации морального вреда осужденного обязан выплатить в пользу потерпевшей более 500 тысяч рублей.

Если у вас есть фото, или видео которыми вы хотели бы поделиться с читателями http://bloknottambov.ru, отправляйте в вацап +79304705149, или на почту tmb@bloknottambov.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое