Тамбов Пятница, 19 Июля
Происшествия, 15.09.2016 12:16

Бездомный из Уварово осужден к 11 годам и 8 месяцам за жестокое убийство и поджог

Бездомный из Уварово осужден к 11 годам и 8 месяцам за жестокое убийство и поджог

Вступил в законную силу приговор Уваровского районного суда по уголовному делу по обвинению Сергея Матвеева в убийстве и поджоге.

В судебном заседании подсудимый Матвеев свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений не признал, выдвигал версии о своей непричастности к совершенным преступлениям, мотивируя это тем, что не знал погибшего и никогда не был в его квартире.

7 декабря  подсудимый, встретив на улице Уварово своего знакомого, распил с ним спиртные напитки, после чего тот предложил ему продолжить распитие спиртного в его квартире.

Во время разговоров хозяин квартиры допустил несколько оскорбительных высказываний в адрес Матвеева, в ответ на которые последний взял со стола кухонный нож и умышленно нанес ему не менее 29 ударов в область спины, причинив телесные повреждения от которых тот скончался на месте происшествия.

Чтобы сокрыть убийство, Матвеев поджег находившиеся в квартире вещи. В результате возникшего пожара была повреждена квартира, стоимость восстановительного ремонта которой составила около 50 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке, но судебная коллегия Тамбовской области оставила приговор районного суда без изменения.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое