Тамбов Четверг, 13 Августа
Общество, 15.04.2020 18:25

Жители посёлка Берёзка не останутся без своих квартир

Проблемный вопрос решился положительно. 

Напомним ситуацию. Жители посёлка Берёзка много лет жили в ведомственном доме Министерства обороны. Всю жизнь они работали в военной части и подумать не могли, что могут остаться бездомными. Но подразделение расформировали, и в прошлом ноябре Минобороны потребовало вернуть в свой актив квадратные метры. 87 семей должны были выехать, но куда – неизвестно.

В марте этого года администрация Тамбовской области обратилась к Министру Сергею Шойгу с просьбой рассмотреть возможность передачи квартир в собственность муниципалитета. Оборонное ведомство положительно решило этот вопрос.

- В целях снятия социальной напряжённости в Минобороны приняты следующие решения: жилые помещения, занимаемые лицами, не имеющими отношения к Минобороны России (71 квартира), а также невостребованные для дальнейшего использования (45) квартир подлежат передаче в муниципальную собственность; жилые помещения, заселённые лицами гражданского персонала (55 квартир), а также свободные (32 квартиры) планируется использовать для обеспечения военнослужащих и лиц гражданского персонала, - говорится в письме.

После проведения всех необходимых процедур квартиры будут переданы в собственность Новолядинского поссовета.

Фото: tamlife.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьгороджителидомжильепроблемановости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое