Тамбов Понедельник, 14 Октября
Общество, 14.09.2019 11:35

Жители севера под угрозой остаться без тепла из-за аварий на сетях «ТКС»

На фото вы видите не работы по благоустройству дворовых территорий с размещением открытого бассейна и не один из элементов санаторно-курортного лечения в виде грязевой ванны. Перед вами снова последствия коммунальной аварии. 

Буквально недавно "Блокнот" рассказывал о том, что замена сетей горячего и теплоснабжения идёт по графику, ресурсопоставщик заверил, что работы будут завершены до 1 октября, и отопительный сезон начнётся без заминок. Но теперь из-за нескольких аварий на сетях холодного водоснабжения "ТКС" окончательная дата под вопросом. 

Напомним, что ПАО "Квадра" начало перекладку сетей в районе Рылеева, 63б и Рылеева, 96, но порыв водовода диаметром 600 мм и коммунальный инцидент на Магистральной, 1 закономерно отразились на выполнении работ ресурсопоставщиком. Поговорим о причинах и последствиях более предметно.

Причина первая – траншеи теплосетей и подвалы некоторых жилых домов, где должны были пройти работы, залиты холодной водой. Из-за этого энергетики не могут продолжать работы вот уже 5 дней, но сотрудники "ТКС" затрудняются назвать точную дату завершения своего ремонта. 

Причина вторая –  в районе Рылеева, 67 Водоканал пытается решить возникшие проблемы на своих сетях, что мешает ресурсопоставщику завершить монтаж трубопровода вода и подать потребителям горячую воду в ближайшее время. Как только "ТКС" завершит свои работы –  можно будет говорить о сроках подачи горячей воды.  

Причина третья - в районе дома по ул. Магистральная, 1 сети "Квадры" также залиты холодной водой, что мешает продолжать работы.

В надежде внести ясность в ситуацию и узнать, как выглядит ситуация глазами "ТКС", "Блокнот" обратился за комментариями к коммунальщикам.

– Авария произошла по адресу Рылеева, 98. Причина – течь на напорном трубопроводе диаметром 100 мм, так что проблема несерьёзная. После согласования плана работ с тепловиками наша бригада приступила к устранению порыва. Водоснабжение в доме № 98 частично ограничено, но в ближайшее время будет восстановлено, – сообщили в пресс-службе "ТКС".

Терпеть отсутствие воды жителям северного района по обещаниям специалистов осталось недолго – к 1 октября все работы должны быть закончены.

Сегодня - 14 сентября, "ТКС" обещает завершить ремонт и восстановление сетей к началу октября, и к этому же сроку ПАО "Квадра" должно было выполнить перекладку своих теплосетей и порадовать жителей севера города теплом и горячей водой. Теперь, получается, если мы ничего не напутали, начало отопительного сезона "северянам" придётся встречать примусами и тазиками.

"Блокнот" надеется, что коммунальщики залатают дыры, и жители наконец заживут полноценной, чистой и тёплой жизнью как можно скорее.

 

    Новости на Блoкнoт-Тамбов
коммунальные аварииРылееваТамбовгорячая водаотопительный сезонАО "ТКС"ПАО "Квадра"
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое