Тамбов Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители улицы Рабочей пожаловались в прокуратуру на то, что из-за ремонта коллектора, к их дому не может подъехать даже «скорая»

Общество, 11.09.2016 20:44
Жители улицы Рабочей пожаловались в прокуратуру на то, что из-за ремонта коллектора, к их дому не может подъехать даже «скорая»
В центре Тамбова — на улицах Рабочей, Володарского, Пензенской и Бориса Васильева продолжаются работы по ремонту канализационного коллектора.

Тротуары и дворы перекопаны уже несколько месяцев. Но больше всего жителей окрестных пятиэтажек волнует то, что к домам невозможно подъехать на машине. А в случае возникновения чрезвычайных ситуаций к ним не смогут вовремя добраться ни «скорая», ни другие оперативные службы. 

Жильцы дома № 46 по улице Рабочей даже подали коллективную жалобу в прокуратуру. По их словам, препятствия для проезда автотранспорта к многоквартирному дому созданы необоснованно. Прокурорская проверка подтвердила это предположение.

- В ходе проверки установлено, что в районе многоквартирных домов № 4 и № 6 по улице Володарского, и № 16, 20, 34 по улице Пензенской, размещены бетонные блоки. Улица Бориса Васильева перекрыта в связи с проводимыми ремонтными работами канализационного коллектора. Указанные блоки размещены неправомерно и препятствуют проезду к жилому многоквартирному дому № 46 по улице Рабочей, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе областной прокуратуры.

Согласно официальным документам, дороги, на которых расположены бетонные блоки, перекрывающие движение, являются внутридворовыми проездами, которые должны обеспечивать беспрепятственное движение автомобилей жильцов и специального транспорта. 

- Непринятие мер по освобождению земельных участков от неправомерно установленных бетонных блоков приводит к нарушению законных прав и интересов граждан на безопасное передвижение и создает угрозу для их жизни и здоровья, - говорят в прокуратуре.

Сотрудники прокуратуры обратились к главе города с требованием устранить выявленные нарушения. Иначе будет поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом должностных лиц.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Рабочаяпрокуратуранельзя проехать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое