Тамбов Вторник, 11 Августа
Происшествия, 13.02.2017 14:41

Жительница Никифоровского района может лишиться ребенка

Жительница Никифоровского района может лишиться ребенка

После рождения ребенка женщина переехала к своему сожителю. 

Отметим, что мужчина  болен социально-опасным заболеванием в открытой форме и представляет опасность для ребенка.

Через три месяца после рождения малыша,  отдел  образования администрации Никифоровского района выявил данный случай и признал, что ребенок находится в социально опасном состоянии.

Обследование условий жизни ребенка установило, что семья живет на пособие, получаемое на ребенка. В то же время у малыша отсутствует спальное место, одежда, средства гигиены, медикаменты и продукты питания. Комнаты в доме требуют капитального ремонта, в них грязно, в помещении курят, водопровода и канализации нет, вода и удобства во дворе, дом отапливается печкой.

Мать пренебрегает нуждами ребенка и не принимает никаких мер по созданию нормальных условий для жизни малыша. Все это является опасным для здоровья ребенка.

С сентября 2016 года ребенок внесён в районный банк данных «Система выявления и учета несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении». В январе 2017 года ребенок был изъят у матери и направлен в инфекционное отделение ТОГБУЗ «Мичуринское ЦРБ».

- Прокуратура Никифоровского района направила в суд исковое заявление о лишении родительских прав 23-летней местной жительницы в отношении 11-месячного ребенка? – сообщили в областной прокуратуре.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое