Тамбов Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 28.11.2019 17:05

Жительница Первомайского района заплатит 50 тысяч рублей за незаконную торговлю спиртным

Ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности за продажу горячительных напитков “из-под полы”.

В ноябре 2018 года продавщица сельских винокурен уже пополняла казну на 30 тысяч рублей за свой нелегальный бизнес. Но тяга к изготовлению дистиллятов Первомайского розлива перевесила ущерб от наказания. Пришло лето, забродили поклонники этиловых жидкостей и дрожжи в доме нашей героини. В июне за этиловой росой зашёл проверенный покупатель, местный ценитель односолодового, которому было продано 2 бутылки пьянящего нектара. Что и было зафиксировано в протоколе местными стражами правопорядка. 

В этот раз 44-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 174.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно). 

Учитывая позицию государственного обвинителя, особый порядок рассмотрения уголовного дела, суд назначил злоумышленнице наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

«Блокнот» рекомендует ценителям местных дистиллятов не экспериментировать со своим здоровьем и не поддерживать подобных «нелегалов».

Источник фото

Ксения Поняева, Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиеалкогольштрафпродажаспиртноеТамбовская областьновости Тамбовской областиКсения ПоняеваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое