Тамбов Воскресенье, 12 Июля
Культура, 24.03.2017 16:13

«Живое»- красивый фильм на один раз или что посмотреть в кино в эти выходные

«Блокнот Тамбова начинает завораживающее, длинное путешествие в мир киноновинок. На капитанском мостике тамбовский киноман – Максим По.

j88kNugXbeo.jpg

Konnichiwa всем!
Сегодня посмотрел фильм "Живое", впечатление двоякое. Еще перед просмотром у меня возникло желание сделать две параллели. Похожа ли эта картина на фильм Альфонсо Куарона "Гравитация". Ответ - нет. Но не расстраивайтесь, ведь эти два фильма не стоит сравнивать, так как наше кино не претендует на изысканную  красивую картинку, хотя она безусловно там есть. Много красивых кадров Земли и бликов солнца над бесконечной черной пустотой космоса. Этот фильм затягивает нас в атмосферу страха, напряженности и безысходности, показывает нам эмоции и действия главных героев, которые диктует в основном страх перед ужасающим существом. От сюда следует вторая параллель. Фильм Ридли Скотта "Чужой". Но, к сожалению, такой же ответ - нет. «Живое» и «Чужой» совсем разные фильмы. Вроде бы, такой же замысел: космос, станция, люди на борту с крайне опасным пришельцем и вселенская, в прямом смысле слова, безысходность. Но есть огромное «но». Фильм не передает в полной мере чувства страха: мы не сопереживания героям. 

Возможно, пришелец выглядит не так устрашающе, как в выше упомянутом фильме "Чужой", либо персонажи не раскрыты, но не переживать за их жизни не получается даже при желании. Что стоит отметить точно, так это актерская игра. Райн Рейнольдс и Ребекка Фергюсон сыграли очень эффектно и правдоподобно, но особая похвала достается Джейку Джилленхолу. Игра этого актера завораживает.


Мое мнение самый большой провал - это сюжет. Зритель не может верить в эту историю, потому что на экране критично много случайностей и совпадений, есть дыры в сюжете. Все это препятствует вере в истинность происходящего.

Этому фильму можно поставить 6 "Келвина" из 10. Смотреть ли? Да, хороший фильм на этот уик-энд.  К сожалению, только на один раз.

Помимо космического «Живое» в выходные можно пересмотреть уже собравшего кассу «Логана» или знакомую с детства сказку «Красавица и чудовище», снятую автором второй части сумеречной саги Билом Конданом  с Эммой Уотсон в главных ролях.

Фильмы-новинки, на которые стоит обратить внимание на следующей недели: «Призрак в доспехах», «Лекарство от здоровья», «Путешествие времени» и « Разбуди меня». Ждите в следующий четверг рецензию на фильм "Призрак в доспехах" и «Лекарство от здоровья».
Встретимся в кино!

Если у вас есть фото, или видео которыми вы хотели бы поделиться с читателями http://bloknottambov.ru, отправляйте в WhatsApp +79304705149, или на почту tmb@bloknottambov.ru Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое