Тамбов Четверг, 22 октября
Культура, 29.09.2020 18:00

Журналист Виталий Полозов получил премию за достижения в журналистике

Своими шедеврами он радует нас уже 34 года.

Недавно тамбовский журналист, музыкальный критик и член союза журналистов Виталий Полозов получил премию Тамбовской области имени Александра Воронского, которая выдаётся за достижения в журналистике и литературно-художественной критике. В сфере журналистики Полозов находится уже 34 года, активно сотрудничая с различными изданиями: от серьёзных и федеральных «Аргументов и фактов», «Российской газеты» и «МК», до известных в узких кругах «Мьюзик Комбик», «Дарк Сити» и других. 

В администрации региона подчёркивают, что «работы Виталия Полозова отличают хороший слог, разноплановость, умение показать масштабное событие через историю конкретного человека, внимание к деталям. Именно принципиальная позиция (за которую в 2016 журналист получил награду), объективный взгляд на проблему делают его материалы на тему экономики, проблем ЖКХ, рассказы о выдающихся людях Тамбовщины особенно читабельными».

Полозов опубликовал множество материалов, посвящённых малоизвестным страницам истории войны, но больше известен как музыкальный корреспондент и автор самых «адовых» репортажей с рок-концертов. Почерк лауреата весьма узнаваем: практически в каждом отчёте не обходится без хоровода «обезумевших зомби» и изгоняющих всякую нечисть «железных аккордов», от которых вышеупомянутые зомби, вылезшие из мглы ада, дабы вдоволь послэмить в «мареве сцены», «убаиваются» и смиренно уползают обратно в ад (или становятся фанатами Кипелова). 

Редакция «Блокнот Тамбов» поздравляет журналиста с получением награды и с нетерпением ожидает новых, без преувеличения адски гениальных репортажей с будущих концертов.

А читателям предлагаем насладиться избранными цитатами из материалов тамбовского классика журналистики:

- Казалось, обезумевшие зомби, избежавшие растворения в кислотных ваннах и слетевшиеся на концерт после крововысасывания вампиров, убоялись столь самоуничтожающего угара и в ужасе растворились в дымном мареве под сводами сцены. (из интервью с солистом группы «Тараканы», 2013 год).

- Голос с совершенно уникальными обертонами, то проникновенно лиричный, то вдруг пикирующий вниз на зловещем глиссандо, который мог бы довести до исступления самых обезумевших зомби из адской бездны… (концерт группы «Кипелов» в Тамбове, 2013 год).

- А это значит, что не зря организаторы невзирая на все перипетии пресловутой пандемии и связанного с ней режима суровой самоизоляции, держали роковый порох сухим и продолжали подготовку к запланированному фестивалю, не теряя надежды и вселяя эту надежду в души тысяч поклонников нашего СамогоДушевногоСобытияГода («Тамбовская жизнь», «Чернозему-2020» — быть!», 2020 год).

- И похоже, если зомби потустороннего мира даже пытались проникнуть на концерт, то убоявшись этих песен должны были под пронзительные гитарные соло немедленно уносить ноги в свою преисподню подальше от людских радостей. Впрочем, не «металлом» единым жива тамбовская рок-тусовка. И на этом концерте её от фантастических сюжетов опустили на житейскую и даже приземленно бытовую почву участники группы «Гараж 114» своими остроумно шуточными куплетами. Весело и непринужденно (фестиваль «Синяя птица», 2019 год).

- Что и говорить, музыка со сцены звучала самая разная. И хотя «тяжелого металла» образца «арийского» разлива металлистам, истосковавшимся по перипетиям судеб обезумевших зомби, явно не хватало, но скучать не пришлось никому. Чтобы все заявившиеся команды успели выступить, первые аккорды разорвали тишину Покрово-Пригородного уже в 3 часа дня. Но семь с половиной часов музыки и не только пролетели незаметно (Рок-фестиваль «Притамбовье», 2019 год).

Фото: protambov.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьжурналистнаградарегионПолозовпремиядостиженияМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое