Тамбов Суббота, 15 Декабря
Происшествия, 20.02.2018 21:01

Жуткое видео ДТП, где на пешеходном переходе на Рылеева сбили ребёнка, попало в сеть

Видео ДТП с участием пешехода появилось сегодня в группе "Мой Тамбов" соцальной сети ВКонтакте. 

На кадрах, снятых видеорегистратором хорошо видно, что водитель машины, предоставивший видео, двигавшийся в левом ряду остановился у пешеходного перехода. Практически в тот же момент на "зебру" выбегает подросток, и тут же оказывается на капоте, ехавшей по правому ряду с большой скоростью "Лады". 


Кто виноват в ДТП разберутся следственные органы.

Однако, даже в коротком видео можно увидеть, что ребенок выбегает на пешеходный переход даже не убедившись, что машин нет, а водитель даже не притормаживает перед пешеходным переходом. 

Пост за пару часов набрал множество комментариев тамбовчан. Большинство осуждает водителя: - Автомобиль - источник повышенной опасности, не зря права выдают с 18 лет, т.е. людям с осознанными поступками. Ребенок есть ребенок, он может и не послушаться, и нарушить правила в силу своего возраста. Водитель садясь за руль должен в первую очередь помнить о правилах. Значит ли поступок ребенка, что всех кто выбежал на пешеходник нужно сбивать? - возмущается Юлия Качан. 

Но есть и те, кто уверен, что ребёнок должен был посмотреть прежде чем выбегать на дорогу, что родители должны были научить его правилам безопасного перехода. 

- Для пешеходов тоже правила прописаны, да водитель виноват, не спорю, но блин повесить таблички охота над каждым пешеходным"посмотрите на право, посмотрите на лево, убедитесь в безопасности перехода"может быть меньше страдали, так же видно парковка, за машинами не видно ничего, а он побежал, - справедливо сетует Ms Ksu. 

- Бежал на тот свет. Неужели нельзя было посмотреть?- переживает Мария Долгушина. 

- Водила, **дила, но и у пешиков, должно же присутствовать какое то чувство СамоСохранения, - уверен Ёж Бархатный. 

Несомненно, человек, садясь за руль автомобиля - средства повышенной опасности, весом около тонны , должен быть внимательным и неукоснительно соблюдать ПДД. 

Но в тех же правилах, пункт 4.5 называется "Обязанности пешехода" и гласит, что "на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств".

Видео группы "Мой Тамбов"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ДТПавари. ребенокновости Тамбовской областиТамбовская областьновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое