Тамбов Вторник, 19 Ноября
Общество, 03.11.2016 13:03

Зима пришла в Тамбов ненадолго, утверждают синоптики

Зима, как обычно, пришла неожиданно. 

Сегодняшняя совсем зимняя погода в Тамбове добавила нервов автомобилистам, особенно тем, кто к 3 ноября не успел «переобуться» в зимнюю резину. 

«Блокнот Тамбова» выяснил у начальника отдела информации Тамбовского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Тамары Шеиной, насовсем  ли к нам пришла зима?

- Нет, пока не насовсем,  - комментирует Тамара Шеина, - сегодняшняя погода обусловлена циклоном,    пришедшим к нам  с северо-западной части Европы. Отсюда и снег, и ветер, и понижение температуры. Но такой характер осадков продержится только сегодняшний  день и ночь, завтра снег будет идти с меньшей интенсивностью, а температура повысится до плюсовой. Завтра в Тамбове будет тепло

Однако, как сообщают метеорологи, к 7 ноября температура начнет  снижаться. Ночью за окном будет от - 2-х до – 7 –и градусов, в прояснения даже до – 9. Днем же, температура продолжит неустойчиво колебаться от небольшого плюса до минуса, снег будет переходить в мокрый снег и дождь.

Похоже, что зима, действительно, ненадолго, но такое большое количество осадков  и существенные колебания температур первой декады ноября станут проверкой заявленной готовности дорожных служб к зимним погодным условиям.

 

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое