Тамбов Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Звездой шоу «Лучше всех» с Максимом Галкиным стала тамбовчанка Настя Тюрина

Культура, 09.12.2016 14:06
Звездой шоу «Лучше всех» с Максимом Галкиным стала тамбовчанка Настя Тюрина

О том, как становятся участниками шоу на Первом канале, мы поговорили с папой Насти.

На экране телевизора юная балалаечница так задорно «зажигает» на инструменте, так эмоционально и живо реагирует на вопросы и комментарии ведущего, что буквально влюбляет в себя с первой секунды. «Блокнот Тамбова» узнал, что Настя Тюрина - наша землячка и поспешил пообщаться с ее папой Павлом. 

Совсем недавно Настеньке исполнилось шесть лет, а инструмент она осваивает уже второй год. Папа Насти, Павел Тюрин, рассказывает, что когда дочка была совсем маленькая, они с супругой привели её на концерт друга семьи Алексея Моргунова, который потом стал педагогом юного дарования. Анастасии так понравилось яркая и виртуозная игра на балалайке, что девочка стала просто грезить этим инструментом. 

Тогда-то родители и решили отдать её в детскую музыкальную школу №2 имени В.К. Мержанова Тамбова. Несмотря на свой юный возраст, вступительные экзамены Настя сдавала на общих основаниях, и сдала на «отлично».Но, опять же, из-за возраста, а ей тогда было 4 годика, была зачислена на подготовительное отделение. 

Папа Насти рассказывает, что занятия на инструменте даются дочери легко, очень нравятся и каждый поход в музыкальную школу к любимому педагогу для нее, что-то вроде подарка. А дома Настя музицирует под чутким присмотром мамы. 

Откуда у маленькой девочки такое рвение к музыке становиться понятно, после слов ее папы: 

- Мы оба с супругой имеем высшее профессиональное музыкально-педагогическое образование, но по специальности не работаем. По всей видимости «гены» дали о себе знать. 

В анонсе воскресного шоу ведущий Максим Галкин удивляется, что Настя за год дала 24 концерта: 

- Настя действительно очень много выступает на различных концертах, начиная от своей родной музыкальной школы и заканчивая концертными выступлениями в других городах. Успешно принимает участие как сольно, так и в составе квартета балалаечников на зональных и областных конкурсах, стала самой юной участницей Международного конкурса им. В.В. Андреева в Санкт-Петербурге, выступала на Международном музыкальном фестивале им. С.В.Рахманинова, играет в составе детского оркестра народных инструментов своей музыкальной школы, вместе с которым выступила на вручении Премии ЦФО в области литературы и искусства в музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим», играла соло с Липецким государственным оркестром русских народных инструментов и это еще не все! – комментирует счастливый и гордый папа исполнительницы.

Самыми главные планы на ближайшее будущее - это интересные концерты, один из которых будет в январе в Москве с Национальным академическим оркестром народных инструментов России имени Н.П. Осипова, но, прежде всего – приобретение к Новому году новой мастеровой балалайки, которую уже делает один из ведущих московских мастеров. 

Идея принять участие в шоу детских талантов "Лучше всех" с Максимом Галкиным возникла у мамы, педагог с радостью одобрил, готовил, отправлял заявку папа, а блистала Анастасия. До выхода программы в эфир, по вполне понятным причинам, раскрывать все секреты нельзя. Единственное, что смог прокомментировать Павел Тюрин: 

- Общие эмоции - фантастика! А особенное впечатление даже произвел не Максим Галкин…а… после выхода программы узнаете кто….

Мы призываем всех включить Первый канал в воскресенье 11 декабря в 19.30 и насладиться виртуозной игрой Насти Тюриной на балалайке, а самое главное проголосовать за Настеньку! 

Ваши голоса важны и нужны, а голосование абсолютно бесплатное.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
лучше всех1 каналмосквагалкинАнастасия Тюрина
10
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое