Тамбов Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Авторы тамбовских мюзиклов создали рок-оперу на форуме «Таврида»

Культура, 12.09.2018 11:18

На всероссийском молодёжном форуме «Таврида» создали рок-оперу «Неравнодушные», посвящённую Году добровольца в России.

Сопродюсером постановки выступила Карина Крафт – руководитель театральной компании «Master Entertainment», на счету которой создание авторских мюзиклов, получивших личную поддержку Президента России Владимира Путина и признание ведущих экспертов мировой музыкальной индустрии.

«Неравнодушные» - итог творческой работы молодых деятелей культуры и искусства всех шести смен «Тавриды». В мюзикле задействованы 150 человек. Масштабный кастинг, который проходил прямо на форуме «Таврида», позволил отобрать лучших молодых артистов, хореографов и музыкантов симфонического оркестра.

Афиша 2.jpg

 Одну из главных ролей в рок-опере сыграл финалист Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» Стас Море.

В основу «Неравнодушных» положена тема добровольчества. Через бытовую историю взаимоотношений с острым социальным звучанием раскрывается чудодейственная сила простой человеческой взаимопомощи.

Идейным вдохновителем и руководителем авторской группы выступили популярный российский писатель Олег Рой и директор Роскультцентра Сергей Першин.

 - Равнодушие – это тоже болезнь, это – бич нашего времени. Перед нами – вся палитра мира, а мы выбираем два-три цвета и раскрашиваем ими все свои дни. Наверное, из таких размышлений и родилась идеи создать рок-оперу «Неравнодушные», премьера которой состоялась на сцене Государственного академического музыкального театра в Симферополе. Я счастлив быть идейным вдохновителем простой истории о сильных чувствах – о любви и ненависти, страхе и боли, радости и сопереживании, - отмечает  Олег Рой.

Как сообщает Карина Крафт, над созданием рок-оперы работали 30 молодых и профессиональных поэтов и композиторов под руководством режиссёра-постановщика Андрея Цветкова-Толбина. Музыкальную коллаборацию возглавила Мария Айрапетова, литературную – Антон Аносов. Специально для «Тавриды» неоднократный победитель международных конкурсов композиторов Андрей Пронин и член Союза писателей России, поэт Татьяна Маликова создали две ключевые арии мюзикла, в том числе финальную композицию, представляющую собой неофициальный гимн добровольческого движения «Неравнодушных».

Наставником актёрской труппы выступила руководитель мастерской ГИТИСА, звезда российских мюзиклов Лика Рулла. Постановкой хореографии руководили хореограф-постановщик мюзикла «Кошки» и «Чикаго» Эльвира Таха и Марта Августинович. Дирижёр оркестра Айрат Кашаев.

Под руководством музыкального продюсера Елены Киппер параллельно с созданием мюзикла лучшие выпускники творческой лаборатории «Я – режиссёр» из Казани, Уфы, Тулы, Калуги, Новосибирска и Москвы работали над съёмкой художественных клипов и фильма о рок-опере «Неравнодушные».

Для создателей и участников постановки «Неравнодушные» после окончания форума начинается самое интересное: рок-опера будет показана 5 декабря на закрытии Года добровольца в Лужниках, а затем участников проекта ждут гастроли по России.

 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
мюзиклрок-операфорумдобровольчествоновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое