Тамбов Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Беспрецедентный сплав театра и шоу - мюзикл «Хрустальное сердце» и другие новогодние подарки ждут тамбовского зрителя

Новый год, 12.12.2017 14:16

19 декабря в Тамбовском драматическом Академическом театре традиционным новогодним карнавалом начинается череда новогодних представлений, в числе которых беспрецедентная премьера.
 
Речь конечно о мюзикле «Хрустальное сердце» - совместном проекте ТДАТ и Музыкального театра Владислава Юрьева, в котором «спелись» артисты сразу 3-х творческих объединений Тамбова.

- Тамбовчан ждёт 9 показов в новогодней кампании, но и дальше мюзикл остаётся в репертуаре. Будет уже показываться в очереди с другими спектаклями, - рассказал журналистам директор Тамбовтеатра Пётр Куликов. 

Создатели мюзикла – адаптированной музыкальной версии известнейшей сказки Андерсена – тамбовчане. Музыканты, артисты и авторы объединились для создания общего, претендующего на грандиозность, проекта. 

- Это большая изюминка не только для тамбовского театра, но и для искусства российского, когда соединяется музыкальный и драматический жанр – таких примеров, когда труппа драматического театра берёт на себя постановку мюзикла, а музыкальный театр в этом участвует: текстами, музыкой, либретто и так далее – мало. Здесь это соединяется. Замечательная труппа тамбовского драматического театра – это действительно очень талантливые ребята. Конечно, у нас нет тех возможностей, что в Москве, но если бы они (актёры Тамбовтеатра – прим. ред.) снимались в сериалах, то их бы знала вся Россия наизусть, - говорит Владислав Юрьев.


 nMz_0nSX3A4.jpg

Помимо актёров тамбовского драматического и музыкального театра Владислава Юрьева, в «Хрустальном сердце» сыграют и артисты ТМТ. Так, главная мужская партия у Дмитрия Чербаева – актёра тамбовского молодёжного театра. С ним на сцену выйдет в главной женской партии Анжелика Шувакина, знакомая зрителю по мюзиклу «Цирк судьбы». Также в постановке задействованы актёры ТДАТ Анна Тимошина, Валерия Кирсанова, Елена Ильина, Елена Кондрашкина и другие. 

- Конечно, некая ассоциативная связь с персонажами и историей «Снежной королевы» остаётся, но зима, лёд, снежная вьюга в прочтении постановочной группы спектакля выступают, скорее, театральной метафорой. Это холод людских сердец, нашего эгоизма, когда в погоне за достижением заветной мечты, мы становимся способны поступиться своими и чужими чувствами, дружбой, любовью. Главные герои - молодые влюблённые Ганс Кристиан и Анхен. История, которая случилась с ними, вполне реальна, как реальны и испытания, которые выпадают на их долю. Мистики в либретто не будет, а будет: любовь, искушение, предательство, вера, надежда, помощь друзей и, конечно, доброе волшебство! Музыка написана композитором Музыкального театра Владислава Юрьева - Андреем Прониным. Она яркая, разнохарактерная. Вы услышите нежную чувственную лирику и дерзкий драйв, романтику и страсть. Будут танцы, весёлые песни - настоящий карнавал эмоций и красок, - рассказала «Блокноту Тамбова» автор либретто «Хрустального сердца» Татьяна Маликова. 

Премьера намечена на 24 декабря. Увидеть мюзикл можно также с 27 по 31 декабря включительно и 6 января на сцене Тамбовского драматического академического театра. 

Директор Тамбовтеатра Пётр Куликов также отметил, что в связи с высокой посещаемостью храма искусства в праздничные новогодние дни будет работать и большая, и малая сцены театра одновременно, что увеличит шансы тамбовчан попасть на любимые постановки. 

jVx2vsD9RB8.jpg

Не забыты и дорогие сердцу тамбовчанам ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой. 

- Всё будет традиционно. То зачем приходят к нам в театр – это как раз за традиционными представлениями, - отметил Пётр Куликов.

Фото "Блокнот Тамбов"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
мюзиклТамбовтеатрТДАТМузыкальный театр Владислава Юрьева"Хрустальное сердце"премьеракультуракультура в Тамбовекуда сходить ТамбовНовый год ТамбовНовый год-2018новости Яндекс Тамбовтоп 68Тамбов онлайн
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое