Тамбов Воскресенье, 26 Мая
Культура, 24.03.2017 21:52

На сцене тамбовского драмтеатра премьера спектакля с запахом оттепели

24 марта на сцене Тамбовского драматического театра состоялась премьера спектакля «Мейлах в октябре, или А коза–таки зеленая» по одноименной пьесе Сергея Петрова, в инсценировке Рагима Мусаева, "Блокнот Тамбова" увидел пьесу одним из первых.

Есть во всем советском что-то манящие, вызывающее теплую ностальгию, даже если ты рожден в начале распада СССР. Вот для таких любящих 60-е годы зрителей в премьерной пьесе «Мейлах в октябре, или А коза–таки зеленая» есть дополнительный приятный привкус. Да и вообще все происходящее на сцене можно охарактеризовать одним словом: приятно. Приятно после честных финальных аплодисментов зала, приятно от финальной точки пьесы, финального слова, приятно от легкой тоски, но все же веры в высокое и крылатое. Не зря время действия трагикомедии - оттепель, 60-ые, когда всем казалось, что приятный ветер свободы совсем близко.

awhldH948Ls.jpg

В первом акте зрителю может не хватить глубины, которая всеже появится в акте втором. Главный герой, с одной стороны романтик, мечтатель, любящий стихи и женщин - поверхностный мужчина, а с другой он воплощение настоящей свободы, свободы души. Крылья, которыми наделена мифическая зеленая козочка, появляются и у главного героя... 

dmbEvN2rzHs.jpg

Автор пьесы член Союза Белорусских писателей Сергей Петров – начал писать в очень зрелом возрасте. В 70 лет издал сборник стихов - «Свет воспоминаний», затем повесть «Мейлах в октябре» в четырёх книгах, роман «Безотцовщина наша» и другие. Взрослость, а скорее состоятельность мыслей героев комедии не заметить сложно.

-Но не всех людей видно, не всем повезло.    
-Нет, просто не все люди знают, что могут летать!, - пожалуй это все, что нужно знать о новой премьерной пьесе. А увидеть ее своими глазами можно уже завтра на сцене драмтеатра в 18:00.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое