Тамбов Четверг, 06 Августа
Общество, 11.05.2020 15:05

110 тамбовских памятников истории внесены в государственный реестр

Федеральный закон обязывает власть на местах внимательно охранять эти объекты.

Сведения Единого государственного реестра недвижимости в отношении нашего региона пополнились в начале апреля. Эксперты внесли в перечень 110 памятников истории. Охранные зоны и ограничения при их использовании также предусмотрены. Однако в этом отношении есть важный нюанс.

- Отсутствие в ЕГРН сведений о границах зон охраны памятников не является основанием для несоблюдения требований к выполнению деятельности в границах зон охраны ОКН, установленных земельным законодательством Российской Федерации, - сообщают специалисты.

Официальный учёт на сегодня подтверждает, что всего в нашей области находится около 500 объектов культурного наследия (ОКН).

Работа по их сохранению, безусловно, сложная и требует систематичности и денег. Но в каком вопросе бывает иначе? Как она проводится в нашем регионе? Коротко ответить не получится. Но вот примеры лишь некоторых заголовков статей «Блокнота» на эту тему.

«В центре Тамбова продаётся памятник истории и культуры»

«Тамбовские волонтеры защитили памятник истории от вандалов»

«В Тамбове уничтожаются памятники культуры»

Знаем, что нельзя быть односторонними в освещении любой темы. Понятно, что данные материалы отражают негативные аспекты. И все-таки одна из основных задач СМИ – привлечь внимание к проблеме. В отношении сохранности памятников тамбовской истории она существует. А вот памятники без заботы долго просуществовать не смогут.

Фото: tamlife.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьпамятникисторияреестрпополнениеновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое