Тамбов Суббота, 11 Июля
Общество, 22.12.2016 11:28

34-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений по статьям «хулиганство» и «умышленное повреждение чужого имущества»

Суд вынес приговор жителю Никифоровского района, который в результате дорожного конфликта на трассе М-6 «Каспий» обстрелял и повредил легковой автомобиль второго участника ссоры.

34-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений по статьям «хулиганство» и «умышленное повреждение чужого имущества».

- Как установлено следствием и судом, вечером 13 декабря 2016 года осужденный на автомобиле «Газель» ехал в качестве пассажира из Москвы в Мичуринск. На территории Рязанской области после едва не случившегося ДТП они остановились на обочине автодороги для выяснения отношений  с водителем легкового автомобиля. Завязался спор,  кто должен был уступить дорогу  при совершении обгона. Поговорив на повышенных тонах, водители транспортных средств и их пассажиры сели в машины и продолжили движение. Через несколько часов, достигнув территории Мичуринского района, осужденный попросил водителя высадить его, так как там его встречал приятель, - рассказали в региональном следственном комитете.

Осужденный пересел в машину приятеля и увидел, что их обгоняет автомобиль, с водителем которого был конфликт.  Далее, как в кино: погоня, выстрелы из газобаллонного пистолета, преграждение дороги, вновь выстрелы.  В завершении конфликта осужденный металлической трубой нанес несколько ударов по кузову автомобиля врага.

За совершенные злодеяния суд назначил злоумышленнику наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое