Тамбов Понедельник, 14 Октября
Общество, 08.09.2019 18:40

50 кг мусора собрал победитель первого в истории Тамбова плоггинг-забега

После экологического квеста "Чистые игры", которые прошли буквально месяц назад при поддержке ООО "ЛАНТА" при поддержке регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами - АО "Тамбовская сетевая компания", 7 сентября в Тамбове впервые прошёл плоггинг-забег.

Проблема утилизации отходов была и остаётся одной из главных задач общества. Для решения этого вопроса со стороны общественности проводятся различные мероприятия и организуются движения.

Плоггинг-забеги объединяют две полезные всем вещи: заботу о собственном здоровье и заботу о чистоте окружающей среды.

Суть в соревнования в том, что на протяжении пробежки участники собирают мусор. Кому-то это покажется чем-то негативным, потому что сторонники "за что мы деньги платим" везде найдут ложку дёгтя. Но вряд ли они убирают за собой и доходят до урны, как это часто бывает.

 плоггинг3.jpg

Прошедший забег организован в рамках первого Всероссийского автопробега коммунальной техники "Чистая страна".

Победителем соревнования стал студент МичГАУ Антон Беркетов, собравший 49,93 кг мусора. Второе место занял Анатолий Пауэсов, который сдал на финише 37,5 кг отходов. "Бронза" – у Максима Крынкова, сумевшего собрать 35 кг мусора.

В общей сложности участники плоггинг-забега собрали 525 кг мусора.

плоггинг2.jpg

Организаторы были поражены, с каким энтузиазмом подошли тамбовчане к забегу – участники забега в Москве собрали всего 202 кг мусора.

"Блокнот" напоминает, чтобы не было подобных цифр после забегов и прочих мероприятий, нужно просто доносить мусор до мусорного бака. Никаких усилий, как у бегунов, для этого не требуется.

Фото: АО "Тамбовская сетевая компания".


Новости на Блoкнoт-Тамбов
"Чистая страна"мусорплоггинг-забегТКО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое