Тамбов Среда, 22 Мая
Происшествия, 28.10.2016 07:30

54-летняя тамбовчанка стала жертвой челябинских мошенников

История обмана началась 4 июня, когда  54-летняя жительница областного центра получила на мобильный телефон сообщение, о попытке снятия денег с ее банковской карты. 

В сообщении говорилось также, что банком эта попытка пресечена, а также указывался номер телефона, по которому нужно было позвонить, дабы предотвратить  возможность хищения денег.  На звонок озадаченной и напуганной женщины по указанному номер, ответил мужчина, представившийся работником службы безопасности банка. Он предложил тамбовчанке обезопасить деньги на карте, подключив услугу «мобильный банк» к определенному номеру телефона.

Мужчина был убедителен и женщина, доверившись специалисту,  выполнила все требования. Однако, вместо того, чтобы уберечь деньги, она  лишилась 21 тысячи рублей:  деньги были переведены на номер телефона, зарегистрированный в Удмуртии.

- Сотрудники полиции Тамбова провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в сотрудничестве с коллегами из Удмуртской Республики и в конце октября были задержаны двое жителей Челябинской области (парень и девушка) в возрасте 28 лет. У них были изъяты СИМ-карты и мобильники, с помощью которых они обманывали граждан различных российских регионов и выманивали деньги под различными предлогами. В отношении них был возбужден ряд уголовных дел, по решению суда они были арестованы и помещены в следственный изолятор города Ижевска, - сообщают в УМВД по Тамбовской обласи.

Осталось выяснить, сколько еще граждан были обмануты челябинскими  мошенниками и куда перечислялись деньги потерпевших.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое