Тамбов Среда, 20 Ноября
Происшествия, 02.12.2016 14:57

Администрацию Мордовского района обязали обеспечить детей из отдаленного села школьным автобусом

Прокуратура направила в суд иск с требованием обязать администрацию района и руководство школы доставлять детей из удаленного села на уроки и обратно.

Во время проведения выездного приема граждан в Мордовском района на прием к прокурору области обратилась жительница села Ереминка. Женщина рассказала, что уже два года своих детей,  учеников 4 и 6 классов Оборонинской школы, расположенной в райцентре, они с мужем возят на занятия на личном автомобиле, поскольку в их село ни школьный, ни маршрутный автобусы не ходят. Все её неоднократные обращения к директору школы остались без ответа.

- Согласно Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», обучающимся предоставляется транспортное обеспечение, которое включает в себя организацию их бесплатной перевозки до образовательных организаций и обратно. Организация перевозки осуществляется учредителями, в данном случае, администрацией Мордовского района. Согласно СанПин, в сельской местности пешеходная доступность для обучающихся общеобразовательных учреждений должна составлять не более 4 км. При расстояниях свыше указанных необходимо организовывать транспортное обслуживание до общеобразовательного учреждения и обратно. Подвоз обучающихся осуществляется специально выделенным транспортом, предназначенным для перевозки детей, - пояснили в областной прокуратуре.

От села Ереминка до школы в Мордово 28 км. Интернат в образовательном учреждении отсутствует.

Прокуратура Мордовского района обратилась в суд с исковым заявлением к администрации района и руководству школы разработать и утвердить маршрут для школьного автобуса из села Ереминка в рабочий поселок Мордово, и в течение учебного года ежедневно перевозить детей из села к месту учебы и обратно.

Заявление находится в стадии судебного рассмотрения. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое