Тамбов Суббота, 24 октября
Происшествия, 25.09.2020 09:05

Администрацию Тамбова оштрафовали за загрязнение реки Цны

По результатам совместной проверки прокуратуры и Роспотребнадзора в отношении городских властей возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, что буквально неделю назад за подобные нарушения оштрафовано АО "ТКС": Водоканал нарушил 9 обязательных требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», а также Водного кодекса РФ.

Проверка инициирована по обращению местного жителя после крупной коммунальной аварии на коллекторе в августе текущего года, когда река нечистот непринуждённо стекала в настоящую реку.

Совместно со специалистами Центрально-Черноземного Управления Росприроднадзора  и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Тамбовской области» прокуратура Октябрьского района провела выездную проверку. Специалисты взяли пробы воды в водоёме на санитарно-химические и микробиологические показатели.

- По результатам лабораторных исследований пробы воды открытого водоёма выявлено превышение гигиенических нормативов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

По результатам проверки исполнения законодательства о водоснабжении и водоотведении в отношении органа местного самоуправления прокурором возбуждено дело об административном правонарушении. За загрязнение водоёма администрация Тамбова заплатит штраф.

Фото: city.tambov.gov

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовпроисшествиештрафадминистрациягородЦназагрязнениеколлекторАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое