Тамбов Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 15.09.2020 13:30

АО «ТКС» заплатит миллионный штраф за многочисленные нарушения

Росприроднадзор привлек к ответственности «Тамбовские коммунальные сети».

На то, что крупнейший оператор водоотведения в области сбрасывает в реку Цну сточные воды, концентрация загрязняющих веществ в которых превышает все допустимые нормы, в Росприроднадзор пожаловался житель Тамбовской области. Аналогичная информация поступила в ведомство и из государственных и муниципальных органов власти.

Центрально-Черноземное межрегиональное Управление Росприроднадзора по согласованию с прокуратурой Тамбовской провело внеплановую выездную проверку АО «ТКС», в ходе которой было выявлено 9 нарушений обязательных требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», а также Водного кодекса РФ:

1. Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий;
2. Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов;
3. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления;
4. Неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления;
5. Неисполнение обязанности по проведению мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на территориях объектов размещения отходов производства и потребления и в пределах их воздействия на окружающую среду;
6. Неисполнение обязанности по проведению инвентаризации объектов размещения отходов производства и потребления;
7. Сокрытие или искажение экологической информации;
8. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства;
9. Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа муниципального контроля.

По результатам проверки в отношении юридического и должностного лица были вынесены протоколы о привлечении их к ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила около 1 175 000 рублей.

Руководству предприятия было выдано предписание по выполнению мероприятий по устранению всех выявленных нарушений в конкретные сроки, выполнение которого находится на контроле Управления.

Фото: 36.rpn.gov.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовТКСпроисшествиештрафнарушенияАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое