Тамбов Пятница, 15 Ноября
Происшествия, 22.08.2019 11:10

«Аэропорт «Тамбов» незаконно завысил тариф на авиационный керосин

Региональное УФАС России возбудило в отношении тамбовского аэропорта дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

Поводом для выявления нарушения стали результаты прокурорской проверки.

Сайт регионального УФАС сообщает, что "ТОГБУ "Аэропорт "Тамбов" является субъектом естественной монополии, занимает доминирующее положение на рынке услуг по заправке воздушных судов авиационным топливом, хранению авиационного топлива в аэропорту города Тамбова".

Быть естественным монополистом – это почти, что "кум королю": по сути, сам себе хозяин. Ощущение того, что можно делать всё, чего душе угодно, вылилось в самостоятельное установление цен на "топливные" услуги, минуя региональное управление по регулированию тарифов.Тихо нарушил закон и незаметно не обратился в регулирующий орган.

Стоимость авиационного керосина, по мнению регионального монополиста,  с  11 января 2019 года составляет 70 000 рублей за тонну, что во-первых, является завышенным, а во-вторых необоснованным желанием.

"Блокнот" следит за ситуацией. Развиваться, скорее всего, она будет поэтапно. Первый состоится 4 ноября 2019 года – на это день назначено рассмотрение дела.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
"Аэропорт "Тамбов"УФАС по Тамбовской областинарушение антимонопольного законодательства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое