Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Происшествия, 22.08.2019 09:00

Начальница почтового отделения потратила 290 тысяч «казённых денег» на собственные интересы

На деньги, взятые из кассы почтового отделения, она оплачивала личные интернет-покупки

Необычная история произошла с жительницей Мордовского района Тамбовской области. Героиня нашего рассказа, руководительница почтового отделения Жердевского почтампа, работала на своей должности без малого полгода. Проработала бы и больше, но не совладала со своим шопоголизмом. Заказывая в интернет-магазинах нужные ей товары, женщина расплачивалась наложенным платежом. Но заказы оплачивала не своей зарплатой, а деньгами из кассы почтового отделения.

Судя по внушительной сумме и сроку, за который она совершила кражу, вариантов напрашивается два: либо заказов было очень много, либо стоимость товаров была внушительной. Всего за 3 месяца, с ноября 2018 года по январь 2019 года руководительница-шопоголик  похитила 290 тысяч 154 рубля.

Теперь воровка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Суд учёл, что женщина является матерью двух несовершеннолетних отпрысков и  назначил ей “условку” на 2 года. Кроме этого осужденная вернёт ФГУП "Почта России" всю сумму причиненного материального ущерба.

"Блокнот” понимает, что статусная должность располагает к роскошной жизни, но надо быть скромнее.


 
Новости на Блoкнoт-Тамбов
Почта Россиирастратаинтернет-покупкишоппинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое