Тамбов Суббота, 08 Августа
Происшествия, 03.03.2020 13:55

«Агрофирма Алгасовская» оштрафована за несоблюдение ветеринарных требований

Выявленные многочисленные нарушения при производстве и реализации молока.

Во время проведения внеплановой проверки Управлением Россельхознадзора было выявлено, что ООО «Агрофирма Алгасовская», расположенная в Моршанском районе Тамбовской области, нарушила требования Технического регламента Таможенного союза.

Агрофирма осуществляет деятельность по содержанию, разведению, выращиванию крупного рогатого скота, получению, производству (изготовлению) и реализации молока, хранению и использованию лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

Было установлено, что на предприятии не реализуются процедуры, основанные на принципах ХАССП; отсутствуют документы о соответствии воды, используемой при изготовлении продукции; не ведется учет молока; не осуществляются исследования на показатель уровня содержания потенциально опасного вещества левомицетин; при транспортировке молока цистерны не опломбируются; отсутствует маркировка тары, используемой в процессе производства молока.

За выявленные нарушения в отношении ООО «Агрофирма Алгасовская» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, вынесено постановление и назначен штраф.

Однако руководство агрофирмы с постановлением не согласилось и обратилась в Арбитражный суд Тамбовской области с жалобой. Суд признал вину юридического лица и назначил штраф в размере 50 тысяч рублей.

Фото: agrobiocluster.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиештрафветеринарныетребованияТамбовская областьновости Тамбовской областиАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое