Тамбов Среда, 23 Сентября
Общество, 21.01.2020 19:25

Ансамбль «Цвета радуги» переедет в собственное здание

Коллектив известного ансамбля ещё больше времени сможет уделять творчеству. 

Важное решение было принято на заседании комитета по реализации нацпроекта «Культура». Прокомментировал приятную новость Сергей Прохоров -  директор государственного ансамбля бального танца «Цвета радуги» Тамбовской области. 

 - Земельный участок под строительство будет выделен в микрорайоне «Телецентр». В нём будет размещён ансамбль «Цвета радуги» и его коллективы. Учреждение предполагает быть крупным Центром культуры на севере Тамбова. В этой части города на сегодняшний момент такого нет. Предположительно, в Центре будут работать выставки, в том числе музейных экспонатов, откроется кафе. Сцена позволит выступать на ней театральным коллективам.

Что касается конкретных этапов, то сообщается, что  к декабрю 2020 года профильным министерством будет предложено 8 типовых проектов. Они будут созданы с учётом пожеланий регионов. А собственное здание «Цветов радуги»  должно быть построено в 2024 году.

Проектом предусмотрен кинозал, концертный и спортивный залы и большая экспозиционная площадка. В апреле этого года этот вопрос уже поднимался в материалах «Блокнота». Тогда речь шла о начале строительства объекта - 2022 год. По данным областного управления культуры и туризма, на это из федерального бюджета будет выделено 122 миллиона рублей.

Напомним, что в октябре минувшего года «Блокнот» писал о строительстве в микрорайоне «Телецентр» семейного культурного центра. Видимо, этим центром и станет здание «Цветов радуги». Утверждать что-то конкретное рано, поэтому мы лишь предполагаем.

А начнётся ли строительство,и сдадут ли в сроки новый объект - увидим.

Фото: tambov.bezformata.com

Ирина Летунова, Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ансамбль. зданиестроительствоТамбовновости ТамбоваИрина ЛетуноваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое