Тамбов Четверг, 06 Августа
Происшествия, 12.05.2020 14:35

Прокуратура возбудила дело в отношении АО «ТКС»

Генеральному директору общества объявлено предостережение.

Вслед за Федеральной антимонопольной службой, которая возбудила дело по признакам злоупотребления доминирующим положением, "Тамбовскими коммунальными системами" заинтересовалась и прокуратура.

В связи с многочисленными публикациями в средствах массовой информации, прокуратура Октябрьского района по поручению сверху провела проверку по вопросу законности и обоснованности увеличения АО «Тамбовские коммунальные системы» размера платы за холодное водоснабжение и водоотведение.

- Установлено, что филиал АО «Тамбовские коммунальные системы» при принятии решения о переводе расчетно-кассового обслуживания населения непосредственно в АО «Тамбовские коммунальные системы» (до 01.03.2020 такое обслуживание осуществлялось ТОГУП «Единый расчетный центр»), допустил нарушения требований Жилищного кодекса Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Несмотря на наличие у потребителей приборов учёта, за март им была выставлена оплата по нормативу потребления.

Для устранения допущенных нарушений законодательства в адрес АО «Тамбовские коммунальные системы» внесено представление.

- Одновременно в отношении акционерного общества возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразование). Также генеральному директору общества объявлено предостережение о недопустимости применения правил неустойки к потребителям за несвоевременную оплату коммунальных услуг по начислениям, произведённым за март 2020 года, - рассказали в ведомстве.

Фото: prokuratura-tambov.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиепрокуратураТКСплатёжкиновости ТамбоваАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое