Тамбов Среда, 15 Июля
Происшествия, 25.06.2020 11:25

Апелляция оставила приговор мэру Котовска без изменений

23 июня Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу администрации города Котовска на решение Арбитражного суда Тамбовской области по спору с контрольно-счётной палатой.

Несмотря на то, что в последнее время чиновники разных рангов становятся участниками судебных процессов, не всем из них благоволит судьба: экс-мэр Мичуринска за злоупотребление должностными полномочиями получил 4 года условно, экс-мэр Тамбова Александр Бобров за историю с «Лексусом» вообще отделался «лёгким испугом», а пока ещё мэр Котовска Алексей Михайлович Плахотников оштрафован на 50 000 тысяч за незаконную выдачу субсидий котовским предпринимателям.

Чтобы понять, о чём идёт речь, напомним: счётная палата усмотрела, что пять соглашений с предпринимателями заключены администрацией Котовска с нарушениями, что подпадает под признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1-2 15.15.5 КоАП РФ (Нарушение предоставления субсидий). После этого прокуратура грудью встала на «защиту закона» и обжаловала решение мирового судьи о наложении штрафа на главу котовской администрации. Положительного результата, как вы могли догадаться, это не принесло. Естественно, что такое положение вещей не могло устроить «оштрафованного» участника процесса, и он подал апелляционную жалобу.

Но и здесь вышло фиаско: суд апелляционной инстанции учёл вступившие в законную силу 6 судебных актов судов общей юрисдикции о привлечении администрации города Котовска и её главы Алексея Михайловича Плахотникова к административной ответственности по статье 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств) и части 1 статьи 15.15.1 (нарушение условий предоставления субсидий). К сожалению для котовских чиновников, суд постановил, что решения нижестоящих судебных инстанций не подлежат сомнению, а факты, изложенные в них имеют преюдициальное (не требующее доказательств) значение.

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьпроисшествиеапелляциясударбитражныйКотовскновости Тамбовской областиИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое