Тамбов Суббота, 19 Сентября
Общество, 21.11.2019 19:30

Котовский городской суд снизил размер штрафа, наложенного на городскую администрацию

Тема бездействия котовской администрации на фоне отсутствия дороги продолжает развиваться и начинает становиться делом обыденным.

Хотя, сам факт, точнее, факты игнорирования решений суда не поддаются пониманию. Почему руководство муниципалитета ведет себя подобным образом? Каковы должны быть причины и основания, из-за которых «закон нам – не закон»? Суды продолжаются и даже проявляют снисхождение. Будет ли это оценено и возымеет ли влияние на дальнейшую деятельность администрации Котовска? Об этом узнаем позже. А пока история о том, как суд «пожалел» чиновников.

Городскими властями были обжалованы постановления судебных приставов о взыскании исполнительского сбора в размере 50 000 рублей за невыполнение ремонта дорожного полотна в установленный документом срок. Представители администрации посчитали, что постановления о штрафах незаконны, и подлежат отмене. Стоит сказать, что итоговая сумма для взыскания с администрации Котовска по трём эпизодам оказалась очень немаленькой - 150 000 рублей.
Далее - выдержки из решения Котовского городского суда.

«… Доказательства того, что в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, должником были приняты все возможные меры для исполнения судебного акта, последним не представлены. Напротив, выполнив большую часть необходимой работы, администрация, по сути, отказалась от проведения дальнейшей работы в полном объеме, мотивируя отказ нецелесообразностью данного ремонта, несмотря на вступившее в законную силу решения суда…

… Таким образом, должником не доказано, что им были приняты все возможные меры для исполнения судебного акта в установленный срок в добровольном порядке, что не позволяет освободить его от уплаты исполнительского сбора, представляющего собой санкцию штрафного характера, как меру его публично-правовой ответственности, возникающей в связи с совершенным правонарушением в процессе исполнительного производства…

Фактически должником частично совершены действия по исполнению решения суда, что подтверждается актами о совершении исполнительских действий. По мнению суда, указанные обстоятельства могут служить основанием для снижения исполнительского сбора на одну четверть от размера…»

Таким образом, штраф уменьшился на 37,5 тысяч рублей, но требования администрации Котовска всё-таки остались без удовлетворения. По новому решению, город выплатит 112,5 тысяч рублей за неисполнение судебных решений, касающихся ремонта городских дорог. 

Но горожан, скорее всего, интересует вопрос – а когда дороги-то отремонтируют?

Богдана Уханова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
КотовскгородсудуменьшениештрафадминистрацияТамбовская областьновости Тамбовской областиБогдана Уханова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое