Тамбов Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Артистка драмтеатра Светлана Томилина получила премию имени Ивана Марина

Культура, 13.09.2017 15:14
Областная премия имени И.Н. Марина вручается за значительный вклад в развитие театрального искусства, кинематографии, телевидения и радиовещания, создание высокохудожественных образцов, спектаклей, кинофильмов, телеспектаклей, телефильмов, заслуги в воспитании и подготовке творческих кадров, создание научных трудов. 

В этом году ее лауреатом стала заслуженная артистка России Светлана Томилина. 

Светлана Томилина в Тамбовском драматическом театре работает с 1977 года. Она по праву считается ведущей актрисой театра. 

16.jpg

Актриса широкого диапазона с успехом исполняет разноплановые роли. Зрителям в ее исполнении запомнилась роль Моти в спектакле «Марья» по одноименной пьесе А. Кудрявцева (режиссер-постановщик заслуженный деятель РФ М. Тулпаров, 2010 г.), Памелы в спектакле «Дорогая Памела» Д. Патрика (режиссер-постановщик В. Терещенко, 2011 г.), Прасковьи Антоновны Бондыревой по пьесе «Блажь» А. Островского (режиссер-постановщик Н. Елесин, 2013 г.), миссис Пирс в спектакле «Пигмалион» Б. Шоу (режиссер-постановщик заслуженный деятель искусств РФ А. Кац, 2016 г.). 

10.jpg

- Следует отметить, что премия Тамбовской области за значительный вклад в развитие театрального искусства, кинематографии, телевидения и радиовещания не случайно носит имя Ивана Марина - замечательного мастера театрального искусства, народного артиста СССР. В Тамбовском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского он проработал более сорока лет (с 1939 по 1982 год). Здесь Иван Никитич сыграл свыше двухсот ролей в спектаклях классического и современного репертуара, - комментирует пресс-служба администрации области.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
премиялауреатактрисадраматический театрТамбовтеатр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое