Тамбов Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 02.12.2018 21:30

Безнаказанность и всевластие по-тамбовски

Интересная с целого ряда позиций ситуация назревает в соседней к нам Липецкой области. 

Пока наши региональные СМИ качают головами и пытаются высосать сенсацию из мусорной темы, ставя на вид процесс определения регионального оператора, в Липецкой области "запахло" уголовными разбирательствами. 

Об этом в подробностях пишет в своем личном блоге известный липецкий фотожурналист Константин Кузнецов.

Мы же по-соседски коротко изложим факты, так как затрагивают они очень знакомые нам фамилии. 

Управление ЖКХ Липецкой области, по примеру всей страны, проводило конкурсный отбор по присвоению статуса регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и присвоению прав на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (далее соглашение) на территории зоны Елецкая Липецкой области. 

И участвовал в этом конкурсном отборе всего один участник, он-то и "победил". Что совсем не удивительно, удивительно другое. Во-первых, то, что этот участник предложил за свои услуги максимально возможную цену.

Согласно приложения №8 к документации об отборе, стоимость услуг регионального оператора по указанному отбору составляла 3 910 628 000 рублей. Именно миллиарда, и сразу большое поле деятельности открывается для компетентных сотрудников. 

А во-вторых, интересный факт, что единственным участником и победителем, а значит и потенциальным обладателем четырёх миллиардов рублей стал наш земляк - ООО «ТЭКО - Сервис». 

Как интересно... То есть у нас в регионе победа единственного участника конкурса вызывает массу вопросов и подозрений у прокуратуры, отстаивающей права второго, отстраненного от конкурса участника, по случайному совпадению, того самого ООО «ТЭКО - Сервис», а у соседей такая же ситуация никого, кроме автора статьи Константина Кузнецова не смущает.

Крупное предприятие, которое возглавляет Плахотников-младший, а ведет и лоббирует интересы Плахотников-старший, что уж скрывать, в Липецкой области «вниманием» прокуратуры обделено. Продолжая тему родства, насколько законно чиновнику, что уж там, мэру, заниматься крупным бизнесом- целым семейным подрядом?

То есть, как говорится, а что так можно было? 

Где активность Липецкой прокуратуры? Или в этом ничего противозаконного нет? Тогда почему наша прокуратура так рьяно отстаивает интересны именно ООО «ТЭКО - Сервис»? 

Вспомним недавнюю ситуацию с якобы имеющим факт "силовым выселением" из арендуемого помещения УК "Управдом 68", в котором фигурировал господин Алексей Плахотников. Почему? Не будем вдаваться в подробности, все есть в нашем материале о том случае. Лишь напомним, что тогда «по адресу» наведался Плахотников. 

Цель своего визита последний не пояснил, но задержался в здании аж на 4 часа, при этом, по словам того же Писарогло, проводил «коридорные» консультации и с полицейскими, и с начальником следственного управления по городу Тамбову. 

Создаётся впечатление, что у господина Плахотникова (правильнее сказать господ Плахотниковых) силы, связи и возможности сконцентрированы там, где ему не удалось "продавить" свои интересы, а там, где он победителем стал, все идет тихо и гладко. Ну а что там волноваться!? 

Явно лоббированные публикации в Тамбовских СМИ лишь подчеркивают, что продвигать дело сына, а заодно и свои наполеоновские планы чиновник совсем не стесняется. Греха-то в этом нет, но и закона тоже.

У чиновников обязанностей и запретов на коммерческую деятельность поболе чем многовластия, пора бы об этом вспомнить... или нет?

Фото change.org




Новости на Блoкнoт-Тамбов
мусорный операторпрокуратурыЛипецкая областьрегиональный операторТКОновости Тамбовской областиновости Тамбова
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое