Тамбов Пятница, 25 Сентября
Культура, 09.01.2017 16:00

Более 160 тысяч человек стали участниками мероприятий Новогодней столицы России

В течение месяца в Тамбове побывало 24500   гостей из 25 регионов России и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Более 10 тысяч человек посетили Тамбов с однодневными автобусными турами.

Проект «Тамбов-Новогодняя столица России 2016-2017» занял четвертое место вдесятке рекомендуемых и самых интересных мероприятий страны.

- Новогодние дни действительно прошли ярко, красочно, на высоком организационном уровне. Хорошие традиции, зародившиеся в это время, надо укреплять. Необходимо непременно расширять масштабы мероприятий, привлекая как можно большее число площадок для проведения массовых гуляний, поддерживать новые начинания, добрую атмосферу праздников, которые сплачивают людей", — отметил в понедельник на планерке глава администрации Тамбовской области Александр Никитиню

Вспомним самые яркие мероприятия Новогодней столицы.

Открытие проекта состоялось 10 декабря. В это день у ЛДС «Кристалл» собрался и стар и млад, чтобы поучаствовать в празднике. В рамках торжественного открытия Новогодней столицы прошла встреча холода из Якутиии, состоялся флешмоб «Новогодний хоровод», был дан старт фестивалю «Зимние игры», торжественным маршем прошли по главной улице города Деды Морозы. У дворца спорта «Кристалл» открыли ледяную скульптуру тамбовского волка – главного символа Новогодней столицы. Затем был дан праздничный салют.

vsa3jhbv_w.jpg

В этот же день  на главпочтамте Тамбова состоялось торжественное мероприятие по официальному гашению уникальной почтовой карточки.  Процедуру специального гашения посетили первые лица администрации города, области и крупнейшие корпоративные партнеры «Почта России». 

Особой гостьей стала помощница якутского Властелина холода - якутская Снегурочка.

В ходе акции  «Отправь привет из Новогодней столицы» было выпущено 10000 почтовых карточек, которые на 5 января были проданы.

гашение карточки.jpg

С официальной символикой «Тамбов - Новогодняя столица России» было выпущено 30 000 сувениров. Купить их, а также другие сувениры, товары местных производителей и угощения можно было купить в специальных шале, которые впервые появились на улицах города.

DSC_6320.jpg

17 декабря там же, у «Кристалла», который стал главной площадкой проекта, выбирали самую красивую Снегурочку.

12 снежных красавиц из разных муниципалитетов, среди которых  города Котовск и Рассказово, Знаменский, Мичуринский, Сосновский и другие  районы области, пели и танцевали на сцене у ледового дворца. Каждую снежную внучку сопровождали друзья - представители творческих коллективов города или района. Они подготовили интересные программы с шутками, песнями и танцами.  

 В этот же день во дворе городской Думы была открыта новогодняя праздничная площадка. Открытие сказочных фигур вошло в программу мероприятий проекта "Тамбов - Новогодняя столица России".

25 декабря в парке музейного комплекса "Дворец Асеевых" открылась выставка ледяных скульптур. Полюбоваться ледяными сказочными персонажами можно и в свете солнца и вечером, когда они подсвечены разноцветными огнями.

1.jpg

31 декабря Тамбов посетил самый главный Дед Мороз страны. Прибыл Новогодний гость утром, в 10.00 на специальном поезде с новогодней росписью на стенах вагонов. 

Далее почетный кортеж дедушки проехал по главным улицам города и посетил праздничные площадки Тамбова. Дед Мороз посетил маленьких пациентов областной больницы, встретился с гостями геронтологического санатория, принял участие в росписи новогодней картины и, конечно, встретил с тамбовчанам Новый 2017 год у ЛДС «Кристалл».

DSC_6052.jpg

5 января на площади у «Кристалла» жарили шашлыки и варили кашу. Здесь прошел первый гастрономический фестиваль. Фестиваль каш, который также являлся частью фестивальной программы, позволил отведать каши разных сортов: и гороховую, и пшенную, и гречневую, и овсяную. Причем, совершенно бесплатно.

7 января  проект   "Тамбов — Новогодняя столица России — 2017" был официально закрыт. «Блокнот Тамбова» рассказывал, что кубок Новогодней столицы — тройку хрустальных коней передали вице-губернатору Югры Алексею Забозлаеву.

кубок Новогодней столицы.jpg


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое