Тамбов Пятница, 04 декабря
Общество, 23.10.2020 17:07

Более 40 тамбовчан не знают, как правильно перевозить детей

Сегодня, 23 октября, в Тамбовской области прошли рейды Госавтоинспекции, на основании которых и сделаны такие выводы.
 
С 7 до 9 часов утра рядом со школой № 31 и детским садом «Маячок» на улице Социалистической, «Центром образования № 13» имени Н.А. Кузнецова на улице Николая Вирты и детским садом «Солнышко» на улице Свободной сотрудники полиции провели профилактические мероприятия по наблюдению за тем, как владельцы автомобилей перевозят своих несовершеннолетних пассажиров. К сожалению, не все следуют правилам.

- За время проведения мероприятия сотрудниками дорожно-патрульной службы пресечено около 40 фактов перевозки детей с нарушением Правил дорожного движения. Только в городе Тамбове сотрудниками ГИБДД пресечено 6 подобных правонарушений, - прокомментировало региональное УГИБДД.  

Напомним, что дети до 12-и лет могут находиться в автомобиле только при использовании специального кресла, либо автомобильной люльки (для грудных детей), установленной на заднем ряду сидений. С 7 до 12 лет ребёнок может находиться как в автомобильном кресле, так и в специальном удерживающем устройстве (система ISOFIX). Уточним, что при перевозке ребёнка на переднем сидении необходимо отключить подушку безопасности, потому что при ДТП её срабатывание может травмировать маленького пассажира.

Фото: rent-auto.su

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородрейдГИБДДинспекторыпроверкаводителидетиавтоперевозкакреслоИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое