Тамбов Пятница, 20 Сентября
Общество, 15.08.2019 09:35

Более восьми тонн пластиковых отходов отправлено на переработку

Про старт программы раздельного сбора мусора в Тамбовской области "Блокнот" рассказывал в конце июня этого года. Тогда региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (АО "ТСК") совместно с ООО "Трансформатор продаж" установил первые 85 клетей для сбора пластиковых отходов.

Почти за два месяца реализации эксперимента по раздельному сбору пластика количество "пластиковых" контейнеров увеличилось до 170. Размах небольшой, но для оценки эффективности и целесообразности программы этого вполне достаточно.

Подведём итог реализации программы: при относительно небольшом количестве клетей для раздельного сбора пластиковых отходов за менее, чем два месяца, удалось собрать более 8,6 тонн (!) ПЭТ-тары. Согласитесь, количество внушительное. На этой неделе первая партия собранного в Тамбовской области пластика отправлена на переработку. Спрессованные в брикеты пластиковые бутылки уехали в Пензенскую область.

Обратим внимание на то, что клети предназначены только для ПЭТ-тары: пакеты, упаковку и прочие изделия из пластмассы стоит донести до контейнеров для ТБО. А пластиковые бутылки – это как раз то, что нужно выбрасывать в ярко-оранжевые клети. Как показала суровая реальность, не все жители это соблюдают: очень часто в контейнере для пластика можно найти всё подряд – от пенопласта до томика Тургенева, которых там быть не должно.

Для каждого, кто хотел бы приобщиться к раздельному сбору мусора, на каждой клети размещена инструкция, как правильно ими пользоваться: необходимо сминать бутылки, предварительно сняв крышку.

В ближайшее время число таких контейнеров увеличится до 300, причём появятся они не только на площадках Тамбова, но и в посёлке Строитель Тамбовского района.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
раздельный сбор мусораТКОрегиональный операторАО "ТСК"экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое