Тамбов Суббота, 14 Декабря
АВТО, 06.03.2019 10:00

Быть или не быть в Тамбове общественному транспорту?

Муниципальное предприятие «Тамбовгортранс» не успевает выбираться из долгов. 

В областном центре «Тамбовгортранс» является ключевым перевозчиком. Оценить, что значат для областного центра 80 автобусов и троллейбусов легко: ежедневно они развозят пассажиров по нескольку десятков маршрутов, могут, пожалуй, все тамбовчане, которые каждый день ездят на работу на общественном транспорте. 

Сегодня «Тамбовгортранс» переживает сложный период: предприятие не может выбраться из долгов. 
 
Судебное разбирательство в рамках дела о банкротстве в связи с просроченной задолженностью перед акционерным обществом «Тамбовская областная сбытовая компания» не закончено. 
 
- Речь не идет о прекращении работы предприятия и о прекращении работы муниципального общественного транспорта в целом, - утверждают в городской администрации. 
 
Но там же признают, что предложения «Тамбовгортранса» по урегулированию долговых обязательств, сделанные АО «ТОСК», не удовлетворяют требованиям, предъявленным энергосбытовой компанией в рамках погашения долговых обязательств, и сейчас переговоры и поиски путей выхода из сложной ситуации продолжаются. При этом часть долга перед поставщиком электроэнергии уже погашена.
 
- Оплату по наложенным АО «ТОСК» исковым обязательствам производим согласно установленному графику. Пассажирские перевозки осуществляем в штатном режиме. Вопрос с погашением долга за электроэнергию решаем совместно с администрацией города, - рассказал директор муниципального предприятия «Тамбовгортранс» Александр Шелудяков. 

В Тамбове, как и по всей стране троллейбусные перевозки продолжают оставаться убыточными. 

Существующая стоимость проезда не покрывает затрат, которые необходимы на обеспечение нормальной работы электрического городского транспорта и поддержания в должном состоянии всей инфраструктуры. Многие троллейбусные маршруты в городе уже прекратили свое существование. 

Город ведет работу по поиску вариантов решения проблемы.




Новости на Блoкнoт-Тамбов

Авто Тамбова

автобус. городмуниципальное предприятие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое