Тамбов Пятница, 22 Ноября
Экономика, 01.11.2016 16:33

Бюджет Тамбовской области 2017 года будет дефицитным

На заседание комиссии по бюджету, которое провел губернатор Александр Никитин, вице-губернаторы, начальники профильных управлений области, представители налоговых и финансовых организаций, депутаты областной Думы и эксперты изучили проекта бюджета области на 2017, а также  два последующих года.

Губернатор особо подчеркнул:

- Бюджет будущего года формируется, исходя из прогноза социально-экономического развития региона, именно на его основании спланированы доходы и расходы. Наполнение доходной части бюджета потребует эффективной работы, рационального использования государственного имущества, межбюджетных трансфертов.

Губернатор также еще раз напомнил о важности выполнения социальных обязательств, отметив, что задачами номер один, приоритетными направлениями в работе органов власти являются меры поддержки населения, здравоохранения и образования.

Также глава региона отметил, что нынешнее формирование бюджета проходит в более жестких условиях, а значит важно экономное расходование средств,  привлечение средств федерального бюджета за счет участия участия в федеральных целевых программах, национальных проектах. Остановился также на непременном  обеспечении всей полноты налоговых сборов

Не смотря на то, что Тамбовщине удалось в этом году сохранять устойчивость экономического развития и многие показатели даже превышают среднероссийские цифры, бюджет 2017 года будет дефицитным: доходная часть бюджета составит 34 миллиарда 100 миллионов рублей, а расходы – 35 миллиардов 400 миллионов рублей. Поэтому губернатор поставил задачу снизить дотационность региона и добиться профицита бюджета  в 2018 и 2019 годах.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое