Тамбов Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 03.12.2019 10:15

Четверо липчан получат срок за поджог “Лексуса” в Тамбове

Владельцу дорогостоящей иномарки был причинён материальный ущерб в размере около 2,5 миллионов рублей.

Сегодня “Блокнот” расскажет вам новости не только про Тамбов коммунальный, но и про Тамбов криминальный. В областном центре завершилось расследование уголовного дела в отношении четырёх жителей Липецкой области. Злоумышленники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ “Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога”. Один из поджигателей - 15-летний мальчик. Самого старшего из фигурантов дела суд также признал виновным в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.

Известно, что группа “поджигателей” работала по заказу. Один из участников организованного поджога, 32-летний липчанин, получил от заказчика фото автомобиля, а также адрес его местонахождения в Тамбове. Под покровом ночи, 8 мая 2019 года банда приехала в Тамбов чтобы исполнить заказ. Файермены облили машину бензином и подожгли, после чего поспешили скрыться с места преступления. Машина выгорела дотла, её владельцу был причинен материальный ущерб в размере около 2,5 миллионов рублей.

“В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении организатора преступления выделено в отдельное производство”, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

Как говорится, не имей “Лексус” и никто его не подожжёт. Совет бесплатный.

Фото tambov.sledcom.ru

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиеавтоподжогТамбовбандановости ТамбоваКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое