Тамбов Воскресенье, 19 Мая
Общество, 03.11.2016 15:23

Читатели портала «Блокнот» рассказали о мичуринском «феномене чистоты» и тамбовских свалках


Жители Тамбова и Мичуринска поделились своим мнением о состоянии городских мусорных площадок.
 
В редакцию портала «Блокнот» часто поступают обращения от жителей, жалующихся на мусорную проблему. Одни пишут о том, что возле домов нет контейнеров, другие сетуют на старые и ржавые баки, третьи говорят, что отходы вывозят нерегулярно, от случая к случаю. Недавно к нам пришло несколько таких писем. Редакция портала решила опубликовать некоторые из них. 

«Живем, как в прошлом веке! В средневековой Европе, наверное, и то было чище», - так начал свое письмо в редакцию тамбовчанин Денис Ткачев – «За вывоз и уборку мусора платим ежемесячно. При этом лучше не становится. Мусор везде».
Как пояснил автор письма, он живет на улице Б. Федорова, а это практически центральная часть города. Мусор вроде бы вывозят регулярно, но, несмотря на это контейнерная площадка находится в плачевном состоянии. 

«На этом месте - постоянно свалка. Вся территория вблизи баков покрыта мусором. Тут собирается свора собак. И главное, никому до этого нет дела». В доказательство своих слов, читатель прислал в редакцию фотографии переполненных контейнеров. 
К сожалению, подобная ситуация для областного центра не редкость. Вот еще один отрывок из письма неравнодушных тамбовчан с улицы Ореховая, 6. 

«Наш двор утопает в мусоре! С самого начала как дом заселился у нас большие проблемы со складированием и вывозом отходов», - пишут возмущенные жители дома 6 ул. Ореховая. – «Постоянно горы мусора. Контейнеры ржавые, часть из них сломана. При ветре весь двор в пакетах и бумажках. А сейчас, в связи с постройкой у нас нового теплопункта, мусор сваливается прямо на детскую площадку (невозможно было подойти к контейнерам)».

Мусорной площадкой пользуются жильцы сразу шести близлежащих многоэтажек, а также сотрудники магазина, кафе и двух стоматологических поликлиник. По словам жителей, мусор вывозится редко, хотя они неоднократно обращались с жалобами к коммунальщикам.

Конечно, с горожанами нельзя не согласиться - коммунальная проблема достаточно насущная. Но, как показывает практика, все же решаема. Такое подтверждение на днях мы получили от жительницы г. Мичуринска. Ксения Лисицына, так зовут нашу читательницу, сообщила, что в последнее время город преобразился в лучшую «чистую» сторону. Вместо ржавых железных баков на улицах наукограда стали появляться новые евроконтейнеры.

Женщина пишет: «Наконец-то с вывозом мусора в нашим доме № 24 ул. Лаврова не стало проблем и наведен настоящий порядок. Содержимое из баков собирается аккуратно и всегда своевременно вывозится. Новые контейнеры с крышками смотрятся симпатично и современно. Я думаю, что со мной очень многие мичуринцы согласятся».

Ксения пишет, что мусорные баки можно передвигать на колёсиках. Они легки в обращении: оснащены крышками с ножным приводом, которые предотвращают распространение неприятного запаха от отходов и растаскивание мусора бездомными животными. 

Самое главное жительницу радует то, что после вывоза мусора на площадке остается чистота. Автоматический процесс погрузки мусора исключает просыпание отходов мимо мусоровоза.

В администрации Мичуринска мы узнали, что вывоз мусора в городе начинается с шести утра. Причем в течение дня мусоровозы очищают каждую контейнерную площадку один-три раза. Ранее мусорный вопрос лежал на плечах муниципальной компании «Спецавтохозяйство», которая теперь переориентирована на уборку улиц. Сбором и вывозом отходов из частного сектора и из дворов многоэтажек теперь занимается ООО «Экоуниверсал». Компания уже установила в городе больше 30 восьмикубовых бункеров, 276 евроконтейнеров, а окраины обеспечила 272 мини-контейнерами объёмом 0,75 кубометра. 

На первый взгляд, абсолютно разные мусорные истории. Но вывод один - чисто не там, где не мусорят, а там, где правильно и добросовестно организован процесс уборки. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое