Тамбов Понедельник, 20 Января
Общество, 12.12.2019 17:15

Депутаты области готовят проект закона о запрете электронных сигарет

Но это касается только продажи изделий несовершеннолетним.

Социально значимую тему в Тамбовской областной Думе обсуждают с мая 2018 года. Тогда проект закона подготовил депутат Александр Орионов. Но документ так и остался нереализованным, в бумажном формате. К концу 2019-го народные избранники решили вернуться к актуальному вопросу. 

Итак, проект предполагаемого нового областного закона касается установления ограничений розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, а также жидкостей к ним. 

Цель, как водится, благая: обеспечить общественный порядок, защитить здоровье, права и интересы жителей области.

Одним словом, если с продажей обычных сигарет всё понятно – несовершеннолетним их не продадут, то гаджеты пока «в законе».

«В итоге школьники свободно приобретают, используют на улице, в общественных местах и даже в школе «электронные сигареты», - удивляются и негодуют представители регионального парламента. 

Предложенный законопроект прекратит это безобразие и «погрозит» серьёзными штрафами несознательным продавцам. А чтобы поставить в конце года себе «жирный социальный плюс», депутаты рекомендовали областной Думе рассмотреть документ в первом чтении на ближайшем заседании. 

Источник фото

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
закондепутатыэлектронные сигаретыТамбовская областьзапретновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое