Тамбов Воскресенье, 20 Сентября
Политика, 25.01.2017 11:47

Депутаты согласовали безвозмездную передачу дворца спорта «Антей»

На последнем заседании Тамбовской городской Думы большинством голосов было принято решение об утверждения перечня имущества, предлагаемого к безвозмездной передаче.

В частности речь шла о муниципальной доле дворца спорта «Антей», которую планируют передать из собственности города в собственность Российской Федерации по просьбе ТГУ им. Г.Р. Державина. 

В настоящее время все помещения дворца спорта «Антей» используются в учебном процессе. Расходы по содержанию здания ежегодно обходятся университету более чем в 25 млн. руб., в тоже время город, в собственности которого находится 2/3 доли здания, не несет расходов. Руководство ТГУ им. Г.Р. Державина планирует привлечь средства для дальнейшего развития спортивного комплекса. 

Стоит отметить, что не все депутаты единогласно поддержали решение. Высказывалась точка зрения, что объект возводился городом и нельзя подобным образом распоряжается муниципальным имуществом, ведь по самым скромным подсчетам стоимость дворца спорта превышает полмиллиарда рублей.

Кроме того, планируется безвозмездно передать земельный участок, так или иначе первый этап передачи дворца спорта «Антей» пройден, здание включено в соответствующий перечень.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое